8(962)746-11-11

chopsarmat@mail.ru

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время...

Ваше имя
Телефон*
Комментарий

Сегодня: 11.07.20
ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Рекомендации по безопасности

03.02.2015

Противотаранные барьеры для московских школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"

Противотаранные барьеры для московских школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"Если Минобрнауки примет новые требования по антитеррористической безопасности, столичные школы укрепят въезды на свою территорию.

Въезд на территорию столичных школ с более чем тысячей учеников могут оборудовать противотаранными барьерами, рассказал M24.ru заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Эти устройства, похожие на поднимающегося лежачего полицейского, установят в том случае, если Минобрнауки примет новые требования по антитеррористической безопасности. Это может произойти уже в июне этого года.

В какую сумму может обойтись оснащение такими устройствами крупных московских школ? В интернете стоимость дорожных блокираторов начинается от 200 тысяч рублей. Самые мощные стоят под миллион. В копеечку влетит и установка самого устройства – в зависимости от сложности производимых работ заказчику придется доплатить за услугу от 60 до 250 тысяч рублей.

По словам Леонида Печатникова, сейчас в столице работает не менее 100 школ с тысячей учеников. Допустим, все их оборудуют противотаранными барьерами, причем стоимость одной установки обойдется, скажем, в 300 тысяч рублей. Тогда весь проект будет стоить порядка 30 миллионов. Если взять все образовательные учреждения, указанные на сайте столичного Департамента образования – детсады, школы, гимназии, спортшколы (1912 объектов) – то набегает уже сумма в 573,6 миллиона рублей!

- Установка противотаранных барьеров – актуальная тема. Я бы ее включил в комплекс безопасности, который нужно внедрить в школах. Но самое главное – надо наладить пропускной режим, который бы пресекал возможность проникновения на территорию здания подозрительных людей, - поделился своим мнением с «ВМ» Дмитрий Устинов, руководитель частного охранного предприятия «Сармат». По мнению эксперта, современные столичные школы в целом неплохо оснащены – есть магнитные замки, на охране сидят не вахтеры пенсионного возраста, а подготовленные профессионалы. В то же время ряд учреждений по-прежнему экономит на безопасности.

О необходимости усиления безопасности школ вновь заговорили после февральской трагедии, когда десятиклассник устроил стрельбу в школе №263 в Отрадном. Погибли учитель и полицейский, еще один сотрудник полиции получил ранения. Это послужило причиной проведения масштабных проверок систем безопасности во всех столичных школа. Было выявлено более 1300 нарушений.

СПРАВКА

Противотаранные барьеры препятствуют сносу автомобилем ворот или шлагбаумов на въездах в учреждения. В поднятом состоянии они возвышаются над землей на 30-50 сантиметров, ширина выдвигающейся части составляет от 3 до 5 метров. Время подъема барьера варьируется от 4 до 15 секунд. В раскрытом состоянии он способен остановить автомобиль весом от 4 до 20 тонн на скорости 40 километров в час.

Дополнительный материал по теме «Охрана образовательных учреждений»

Рекомендации по обеспечению охраны образовательных учреждений

Безопасность в детском саду

Противотаранные барьеры для московских школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"

Рекомендации по охране школ. Интервью с генеральным директором ЧОП "САРМАТ"



Если при просмотре данного материала, у Вас возник собственный вопрос, то Вы можете воспользоваться сервисом консультаций по охране и задать его в одном из ниже предложенных разделов.

ТЕМЫ ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЙ ПО ОХРАНЕ:


← Назад к списку




On-line заказ услуги

Заполните форму, оставив заявку на выбранную Вами услугу

Ваше имя
Телефон
E-mail
Тема сообщения
Вид услуг
Текст сообщения

бесплатная консультацияКонсультации по безопасности
бесплатная парковка
Антикризисные скидки

Рекомендации по безопасности

  • 03/02/18 Безопасное поведение на сайте знакомств – рекомендации парням

    Безопасное поведение на сайте знакомств – рекомендации парнямМужчины – «существа» любопытные. Им непременно нужно все попробовать и все узнать. Они обожают новые знакомства и постоянно ищут приключений – если не на свою голову, то, как минимум, на кошелек. Поэтому сайт знакомств для них – настоящие джунгли, полные замечательных находок и всяких-разных опасностей.


  • 03/02/19 Как не стать жертвой сексуального насилия
    Как не стать жертвой сексуального насилияПолностью обезопасить себя сексуальных посягательств почти невозможно. Но свести риск к минимуму вполне реально и не очень трудно.

    Почему-то принято считать, что сексуальное насилие совершается ночью, в глухом переулке, маньяком зловещими чертами лица. Но это далеко не так.


  • 01/01/19 Рекомендации по обеспечению охраны образовательных учреждений

    охрана образовательных учреждений ЧОП САРМАТОсновными задачами охраны являются:

    защита охраняемых образовательных учреждений, предупреждение и пресечение противоправных посягательств и административных правонарушений в образовательном учреждении
  • 03/02/15 Информационная безопасность детей

    Информационная безопасность детейПо результатам исследования, в среднем 68% детей 10-18 лет пользуется интернет с различной частотой. В городе пользователей интернет значительно больше, чем на селе (76%:55% соответственно). Причем, чем дальше находится населенный пункт проживания от областного центра, тем наблюдается меньшее влияние на ребенка интернета из-за ограничения доступа.

Все статьи

Консультации по безопасности

Все консультации